Гендерный разрыв в оплате труда в постсоветских странах: Доказательства на основе данных ЕБРР

Авторы

  • Ж. Аязбеков Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева
  • C. Кемельбаева Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева

Ключевые слова:

рынок труда, гендерные роли, дискриминация, гендерная сегрегация, образование

Аннотация

В данной научной статье рассматривается гендерное неравенство в сфере занятости в постсоветских странах на основе данных, собранных Европейским банком реконструкции и развития в рамках третьей волны опроса "Жизнь в переходный период", проведенного в 2016 году. Несмотря на многочисленные усилия, разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами по-прежнему является важной проблемой во многих странах мира, и особенно в постсоветских странах.

Был проанализирован ряд статей, в которых выявлены различные факторы, влияющие на проблему неравенства в оплате труда мужчин и женщин в постсоветских странах.

Были представлены результаты и обсуждение разрыва в оплате труда с использованием нескольких рисунков. Каждый рисунок показывает разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами в постсоветских странах, коэффициент отдачи от обучения в школе между мужчинами и женщинами, статистику по наиболее высоко- и низкооплачиваемым секторам экономики, представительство женщин среди работников и т.д.

В результате выделены страны, в которых гендерные различия оказывают положительное или отрицательное влияние на рынок труда по сей день. На основании проведенного исследования в конце приводятся некоторые выводы по применению политики в конкретных странах.

Загрузки

Опубликован

2023-03-30

Как цитировать

Аязбеков, Ж., & Кемельбаева C. (2023). Гендерный разрыв в оплате труда в постсоветских странах: Доказательства на основе данных ЕБРР. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЕРИЯ ВЕСТНИКА ЕВРАЗИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ Л.Н. ГУМИЛЕВА, 142(1). извлечено от https://bulecon.enu.kz/index.php/main/article/view/568