Современное состояние и подходы в развитии пищевой промышленности Казахстана


Просмотры: 116 / Загрузок PDF: 105

Авторы

  • Ш.И. Каркинбаева

Ключевые слова:

инновационная экономика, пищевая промышленность, производство пищевых продуктов, объем производства, государственная программа, готовая продукция.

Аннотация

Актуальность авторского исследования связана с тем, что динамичное
развитие пищевой промышленности – одно из приоритетных направлений развития национальной
экономики. В связи с этим современная экономика предполагает наличие эффективной системы
управления и создание условий поддержки отечественных товаропроизводителей. Показано, что
происходящие в Казахстане экономические процессы являются целенаправленными в контексте
проведения государственной политики; именно государство может оказать решающее влияние на
развитие пищевой отрасли, адекватной требованиям создания новой экономики. Автором статьи
рассмотрены актуальные вопросы управления национальной экономикой в формате реального
сектора экономики Республики Казахстан.
Рассматривается структура пищевой промышленности Республики Казахстан: мясная и
молочная, мукомольно-крупяная, хлебопекарная, макаронные, плодоовощные консервы, рыба и
другие отрасли.
В рамках исследования рассмотрены управленческие механизмы и подходы в развитии
пищевой промышленности. Рассмотрены актуальные вопросы внедрения государственных
программ в Казахстане.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки

Опубликован

2023-01-27

Как цитировать

Каркинбаева, Ш. . (2023). Современное состояние и подходы в развитии пищевой промышленности Казахстана. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЕРИЯ ВЕСТНИКА ЕВРАЗИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ Л.Н. ГУМИЛЕВА, (2), 78–85. извлечено от https://bulecon.enu.kz/index.php/main/article/view/391

Выпуск

Раздел

Статьи