Инновационные подходы регулирования цен пищевых продуктов
Просмотры: 73 / Загрузок PDF: 133
DOI:
https://doi.org/10.32523/2079-620X-2020-4-123-131Ключевые слова:
цена, ценообразование, затраты, товары, рынок продовольствия, государственное регулирование, ценовая политика, пищевые продукты.Аннотация
В современных условиях развития национальной экономики государство
уделяет значительное внимание социально-экономической сфере, что обуславливает участие большей части сегментированного рынка. В связи с этим авторами статьи изучены актуальные вопросы обоснованности использования инновационных методов регулирования цен пищевых продуктов. Рассмотрена природа формирования и действенность
отпускной цены товара. Раскрыта сущность методов формирования цен на продовольственные товары. Дана аналитическая оценка ценовой политике в Республике Казахстан и выявлены причины роста цен на продовольственные товары. Авторами статьи
приведены результаты мониторинга цен пищевых продуктов на продовольственных
рынках. Проведен экономический анализ методов и механизмов регулирования цен пищевых продуктов зарубежных стран. По результатам исследования сделаны соответствующие выводы.
Скачивания
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЕРИЯ ВЕСТНИКА ЕВРАЗИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ Л.Н. ГУМИЛЕВА
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.