Инновационные подходы регулирования цен пищевых продуктов


Просмотры: 45 / Загрузок PDF: 97

Авторы

  • М.Б. Толысбаева
  • К.А. Кирдасинова

DOI:

https://doi.org/10.32523/2079-620X-2020-4-123-131

Ключевые слова:

цена, ценообразование, затраты, товары, рынок продовольствия, государственное регулирование, ценовая политика, пищевые продукты.

Аннотация

В современных условиях развития национальной экономики государство
уделяет значительное внимание социально-экономической сфере, что обуславливает участие большей части сегментированного рынка. В связи с этим авторами статьи изучены актуальные вопросы обоснованности использования инновационных методов регулирования цен пищевых продуктов. Рассмотрена природа формирования и действенность
отпускной цены товара. Раскрыта сущность методов формирования цен на продовольственные товары. Дана аналитическая оценка ценовой политике в Республике Казахстан и выявлены причины роста цен на продовольственные товары. Авторами статьи
приведены результаты мониторинга цен пищевых продуктов на продовольственных
рынках. Проведен экономический анализ методов и механизмов регулирования цен пищевых продуктов зарубежных стран. По результатам исследования сделаны соответствующие выводы.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки

Опубликован

2023-02-02

Как цитировать

Толысбаева, М. ., & Кирдасинова, . К. . (2023). Инновационные подходы регулирования цен пищевых продуктов. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЕРИЯ ВЕСТНИКА ЕВРАЗИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ Л.Н. ГУМИЛЕВА, (4), 123–131. https://doi.org/10.32523/2079-620X-2020-4-123-131

Выпуск

Раздел

Статьи